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Gâteau au chocolat (sans gluten)

mardi 2 juillet 2024, par Bruno

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat en poudre (ou à80 % en tablette que vous faites alors fondre)
  • 4 Å“ufs
  • (90 g de sucre de canne si vous prenez du chocolat en tablette)
  • 20 cl de de lait
  • 60 g de poudre d’amande
  • 40 g de fleur de maïs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • du beurre pour le moule

Préparation :

Cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes.
Mettez les jaunes et le sucre vanillé (et les 90 g de sucre si besoin) dans un saladier et fouettez jusqu’àce que le mélange blanchisse.
Incorporez ensuite le chocolat et le lait.
Ajoutez la fleur de maïs et la poudre d’amande.

Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange.

Préchauffez le four à180°C, chaleur tournante.
Beurrez largement un moule àgâteau.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson.