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Soufflé aux framboises
jeudi 11 juillet 2024, par
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 140 g de framboises
- 40 g de sucre glace + 20 g pour les framboises
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 Å“ufs
- 15 g de farine
- 10 g de maïzena
- beurre pour les moules
Préparation :
Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Réservez.
Séparez les jaunes des blancs d’Å“ufs.
Dans un grand bol, mélangez les jaunes avec les 40 g de sucre.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Versez progressivement le lait.
Remettez le tout dans une casserole et cuisez la crème pâtissière jusqu’à ébullition. Laissez tiédir.
Mixer les framboises. Versez la purée obtenue dans une étamine et pressez pour obtenir un maximum de jus.
Ajoutez les 25 g de sucre et incorporez à la crème pâtissière.
Préchauffez le four à 210°C.
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème à la framboise.
Beurrer largement les ramequins.
Répartissez l’appareil à soufflé et enfournez pendant environ 15 minutes.
Servez chaud.