Accueil > Le coin "Recettes" > Les desserts > Gâteau breton

Gâteau breton

samedi 7 septembre 2024, par Bruno

Ingrédients :

  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 3 jaunes d’Å“ufs
  • 1 Å“uf entier
  • 125 g de sucre
  • 1 zeste râpé d’un citron jaune
  • 1 zeste râpé d’un citron vert
  • 210 g de farine
  • 1/3 de cc de bicarbonate de soude
  • 1 jaune d’Å“uf pour la dorure
  • 1 cc de lait

Instructions :

Faites préchauffer le four à160°C.
Beurrez largement et fariner un moule àgâteau rond de 15 cm de diamètre.

Dans un bol, battez le beurre avec le sucre jusqu’àl’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez progressivement les 3 jaunes d’Å“ufs ; puis incorporer l’Å“uf entier et les zestes de citron.
Versez petit àpetit la farine et le bicarbonate de soude dans le mélange.
Versez la pâte dans le moule.
Battez le jaune d’Å“uf avec le lait. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez délicatement la surface du gâteau.

Enfournez pendant environ 45 à50 minutes.