
Ingrédients :
- 1 kg d’osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés)
- 2 càs de farine
- 3 càs d’huile d’olive
- 3 oignons émincés
- 25 cl de vin blanc
- 12 cl de bouillon de volaille
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 500 g de tomates coupées en morceaux
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 verre à liqueur de calvados
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation :
Dans une cocotte, mettez à dorer les oignons. Quand ils deviennent translucides, retirez-les et réservez.
Délayez le concentré de tomate dans le vin blanc.
Dans la même huile, mettez à dorer les morceaux de dinde. Quand la dinde a coloré, verser la farine sur les morceaux et remuez bien.
Ajoutez le concentré de tomate délayé et le bouillon, tournez avec une spatule en bois. Ajoutez les oignons, puis un à un tous les autres ingrédients.
Remuez bien, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en tournant de temps en temps.
Servez avec du riz ou des pâtes.