Viandes
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Cotelettes de chevreuil aux chanterelles et fruits secs
Ingrédients (pour 4 personnes ) : 8 côtelettes de chevreuil 30 g de beurre 12 à 15 figues sèche s 12 à 15 abricots secs 12 à 15 pruneaux secs raisins de Corinthe chanterelles déshydratées 10 cl de vinaigre de cidre 1 càs de maïzena 2 cubes de bouillon de volaille poivre
Préparation :
Une heure avant (...)

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Caille aux pruneaux
Ingrédients : une caille par personne Pruneaux Raisins secs 25 cl de vin blanc sec 1 cc de gingembre moulu 1 cc de miel 1 cc de feuilles de coriandre séché Beurre huile d’olive 2 échalotes Sel et poivre
Préparation : Farcissez chaque caille avec deux pruneaux dénoyautés
Dans une cocotte en fonte, (...)

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Terrine de lapin de garenne aux noisettes
Pour ceux qui, comme moi, ne sont pas des fans de civet, voici une manière fort agréable d’accommoder un lapin de garenne. Mais pour faire une terrine de lapin de garenne, il faut... un lapin de garenne. En période de chasse, les boucheries en proposent. Si vous connaissez un ami chasseur, (...)

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Coq au cidre
Ingrédients (6 personnes) : un coq une bouteille de cidre brut deux gros oignons 3 feuilles de laurier 1 branche de thym quelques brins de persil deux gousses d’ail une grosse pomme coupée en lamelle 5 cl de calvados 25 cl de bouillon de volaille 1 càs de farine huile d’olive 8 carottes fanes 6 (...)

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Ris de veau au cassis
Ingrédients (pour 2 personnes) : un ris de veau 50 g de cassis 2 échalotes 20 g de noix de cajou crues 1 petit verre de crème de cassis 1 cc de fond de veau en poudre 10 cl de crème 1 càs de vinaigre de vin sel et poivre beurre
Préparation :
Une heure avant préparer le repas, faites tremper le ris (...)

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Boudin noir sur fondue de poireaux au curry
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 bottes de poireaux 2 boudins noirs 1 poivron rouge ou orange 10 cl de crème fraiche 12,5 cl de vin blanc 2 cc de curry 1 cc de gingembre 1 cc de curcuma beurre huile sel
Préparation :
Épluchez et coupez les poireaux en fines rondelles. Emincez le poivron après (...)

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Lièvre à la sauge
Ingrédients : 1 lièvre coupé en morceaux 2 càs d’huile d’olive 2 gros oignons émincés 2 tranches de bacon, émincées 2 gousses d’ail hachées 2 grosses càs de moutarde de Dijon 200 ml de bouillon de poulet 20 ml de crème 2 branches de sauge fraîche sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °. (...)

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Pain aux orties et aux pruneaux
Les orties (les vraies, celles qui piquent !) sont des légumes un peu oubliés. Pourtant, elles sont excellentes et contiennent nombre de sels minéraux, vitamines et autres qualités nutritionnelles. Les cueillir demande un peu de travail. Armez vous d’un bon gant gauche (si vous êtes droitier, gant (...)

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Gigot de 8 heures
Une cuisson lente à basse température d’un gigot d’agneau permet de "confire" la viande et de lui donner une douceur et une tendreté extraordinaire. Ingrédients : un gigot d’agneau 2 grosses càs de miel liquide 2 càs d’huile de tournesol 1 càs de sauce soja 2 cc de gingembre moulu 2 cc de coriandre (...)

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Caille aux fruits
Ingrédients : 4 cailles 2 échalotes 1/2 verre à vin de Porto rouge 1/2 tablette de bouillon de volaille 1 verre d’eau noix de cajou raisins, dattes, pruneaux, abricots, figues... au choix ou tout et à volonté 1/2 cc de coriandre moulu une branche de romarin un petit bouquet de pimprenelle ou de (...)

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Lapin aux fruits
Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux 25 cl d’eau 25 cl de vin blanc 2 échalotes 2 petites pommes pruneaux (à volonté) abricots secs (à volonté) 1 branche de romarin beurre huile sel poivre
Préparation :
Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec un morceau de beurre et un peu (...)

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Rôti de chevreuil mariné aux cèpes
Ingrédients : un rôti de chevreuil non ficelé une càs d’huile d’olive un peu de beurre
Pour la marinade : 1 bouteille de vin rouge persil 8 grains de poivre 8 grains de genièvre 4 clous de girofle 1 càs de gingembre moulu 2 belles pincées de muscade 1 gros oignon épluché et coupé en 4 1 carotte 3 (...)

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Faisan aux pommes
Ingrédients (pour 4 personnes) : un faisan 1 grosse échalote 5 cl de calvados 30 cl de cidre sel poivre huile beurre 8 pommes 1 grosse càs de crème fraiche
Préparation :
Découpez le faisan en quatre morceaux (2 pattes-cuisses, 2 ailes-blancs)
Dans une cocotte, faites revenir l’échalote émincée (...)

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Poulet au curry
Ingrédients : un poulet huile sel 2 càs de curry 1 càs de curcuma 1 boite de tomates eau thym laurier 1 oignon 2 càs de crème fraiche
Préparation : Découpez le poulets en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Puis ajoutez les morceaux de (...)

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Dinde aux pommes en cuisson lente
La dinde est une viande excellente, malheureusement souvent très sèche. Ce défaut est dû au mode de cuisson. Lorsqu’on cuit une dinde comme on cuit un poulet, c’est-à-dire à 200°, l’eau s’évapore et la viande sèche. Pour conserver une chair moelleuse, il faut que la dinde garde tant son eau que sa graisse. (...)

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rôti de porc au tamarin
Ingrédients (pour 6 personnes) : un rôti de porc un peu de beurre 1 càs d’huile de tournesol 200 g de pâte de tamarin 2 càs de vinaigre balsamique 30 cl de jus d’orange 2 càs de sauce soja 2 càs de nioc man 2 càs de tahine (crème de sésame) 1 càs de graines de sésame 2 cc de gingembre en poudre le jus (...)

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Dinde épicée aux coings
Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 beaux tronçons de dinde (viande pour osso bucco) beurre huile d’olive eau 1 càs de curcuma 1 càs de coriandre en poudre 1 càs de gingembre en poudre 2 gousses d’ail écrasées 1 oignon jaune émincés 1 oignons rouges émincés 1 càs de curcuma 1 càs de paprika une pointe de (...)

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Jarret de porc au miel
Ingrédients (pour 4 personnes) :
pour le porc : 2 jarrets de porc 2 oignons 4 clous de girofle persil 3 feuilles de laurier 2 branches de thym sel poivre 3 càs de moutarde forte 1 belle branche d’estragon ou de sauge 3 càs de miel liquide
pour l’accompagnement : 1 chou rouge 2 oignons 25 cl de (...)

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Rôti de veau à la Provençale cuisson lente
Comme tous les rôtis, celui de veau réduit considérablement à la cuisson.
Problème réglé avec la cuisson lente. Il conserve sa taille d’origine et est moelleux à cœur. Inconvénient : Ne prévoyez pas de préparer le repas 30 minutes avant de passer à table !!
Ingrédients (pour 4 personnes) : un rôti de (...)

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Boeuf bourguignon façon chasseur
Ingrédients : bœuf bourguignon dégraissé, dénervé et coupé en gros morceaux 1 bouteille de vin rouge 2 oignons épluchés et coupés en 4 2 gousses d’ail épluchés et coupés en 2 1 carotte 3 feuilles de laurier 2 brins de thym 1 branche de sauge quelques brins de persil 1 cc de gingembre en poudre poivre en (...)