Rôti de porc à la provençale

vendredi 18 janvier 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc d’un kilo
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d’eau
  • 3 échalotes
  • 2 càs de concentré de tomate
  • une branche de thym
  • une feuille de laurier
  • persil
  • beurre
  • quelques olives noires
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et déposez le rôti. Faites-le colorer sur toutes ses faces.
Retirez le rôti et réservez-le.

Délayez le concentré de tomate dans 10 cl de vin blanc.

Dans le même beurre, faites revenir les échalotes finement coupées. Verser le reste de vin blanc et grattez les sucs. Ajouter l’eau et le concentré de tomate délayé, puis le thym, le laurier, le persil, le sel et le poivre.
Laissez cuire quelques minutes.

Déposer le rôti de porc dans la sauce et verser les olives.

Faites cuire à feu doux 45 à 60 minutes.