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Gigot d’agneau au miel et au thym et sauge
jeudi 28 mars 2019, par
Ingrédients :
- 1 gigot d’agneau
- 3 càs de miel
- 2 càs de thym sec
- 2 càs de sauge hachée
- 1 cc de curry
- 2 gousses d’ail
- poivre
- sel
- beurre
Préparation :
Au moins 6 heures avant de mettre le gigot au four :
Dans un bol, mélanger le miel, le thym et la sauge.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, entaillez sur 2 cm de profondeur la surface du gigot.
Enduisez largement le gigot avec le mélange. Placez-le dans un plat creux, filmez et placez au réfrigérateur.
Sortez le gigot du réfrigérateur 30 min avant de le mettre au four.
Faites préchauffer votre four à 240°.
Placez votre gigot dans un plat allant au four. Salez, poivrez et parsemez-le de noisettes de beurre.
Faites cuire 15 min en le retournant régulièrement de manière à former une croute qui maintient en partie le jus. Au bout de ce temps, baissez la température à 200° et laissez-le encore en fonction de son poids :
- 12 minutes/500 g pour une cuisson rosée,
- 15 minutes/500 g pour une viande à point,
- 18 minutes/500 g pour les amateurs d’agneau bien cuit.
Pendant la cuisson, arrosez régulièrement en insistant sur les entailles. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.