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Gigot d’agneau au miel et au thym et sauge

jeudi 28 mars 2019, par Bruno

Ingrédients :

  • 1 gigot d’agneau
  • 3 càs de miel
  • 2 càs de thym sec
  • 2 càs de sauge hachée
  • 1 cc de curry
  • 2 gousses d’ail
  • poivre
  • sel
  • beurre

Préparation :

Au moins 6 heures avant de mettre le gigot au four :
Dans un bol, mélanger le miel, le thym et la sauge.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, entaillez sur 2 cm de profondeur la surface du gigot.
Enduisez largement le gigot avec le mélange. Placez-le dans un plat creux, filmez et placez au réfrigérateur.

Sortez le gigot du réfrigérateur 30 min avant de le mettre au four.

Faites préchauffer votre four à240°.

Placez votre gigot dans un plat allant au four. Salez, poivrez et parsemez-le de noisettes de beurre.

Faites cuire 15 min en le retournant régulièrement de manière àformer une croute qui maintient en partie le jus. Au bout de ce temps, baissez la température à200° et laissez-le encore en fonction de son poids :

  • 12 minutes/500 g pour une cuisson rosée,
  • 15 minutes/500 g pour une viande àpoint,
  • 18 minutes/500 g pour les amateurs d’agneau bien cuit.

Pendant la cuisson, arrosez régulièrement en insistant sur les entailles. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.