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Far breton aux pruneaux
mardi 15 janvier 2019, par
Ingrédients
- 220 g de farine
- 130 g de sucre en poudre (ou 2 cc d’édulcorant liquide type Ginko)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 cl de litre de lait
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- 500 g de pruneaux
- Rhum
Préparation :
La veille, faites gonfler vos pruneau dans de l’eau et du rhum. Si vous n’avez pas le temps, placez vos pruneaux dans une casserole et couvrez d’eau additionnée de rhum. Laissez cuire une bonne demi-heure. Les pruneaux gonfleront.
Préchauffez le four à 180°-210°C (thermostat 6 à 7).
Dans un saladier, cassez les Å“ufs et battez-les avec un fouet en omelette.
Puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez progressivement la farine en prenant garde aux grumeaux.
Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu.
Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Beurrez et farinez le fond les bords de votre moule.
Placez-y les pruneaux égouttés et versez la pâte.
Faites cuire de 35 à 55 minutes en fonction de l’épaisseur de votre far.