Ingrédients : 1 pêche jaune bien mà »re 2 cà s de sucre en poudre 3 belles cc de thé Earl Grey 1 l d’eau
Préparation :
Pelez la pêche et coupez-la en petits morceaux que vous mettez dans un bouteille d’un litre à large goulot (bouteille de jus de fruits, bouteille de lait...).
Ajoutez le sucre.
Placez le thé dans un sachet à thé que vous fermez bien. Placez-le dans la bouteille.
Remplissez d’eau, fermez la bouteille et mettez au frais pendant 24 heures avant de servir.
Accueil > Le coin "Recettes" > Les boissons
Les boissons
-
Thé glacé
28 août, par Bruno -
Hypocras
9 février 2019, par BrunoAu Moyen Age, les gens consommaient souvent des vins épicés. Par goà »t certes, mais aussi parfois par nécessité. Les vins ne contenaient qu’un faible taux d’alcool. La conservation du breuvage n’était donc pas toujours bien assurée. Il fallait cacher le goà »t bouchonné, acide ou d’un vin qui avait tourné. Les riches utilisaient des nouvelles épices fort chères
L’hypocras faisait partie de ces vins prisés. Mais il était aussi considéré comme une boisson médicinale, (…) -
Vin chaud de Noë l
15 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 1 bouteille de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir) 100 g de cassonade 1 zeste de citron 1 zeste d’orange 1 jus d’orange 1 bâtons de cannelle 2 étoiles de badiane (anis étoilé) 1 clous de girofle 1 morceau de gingembre émincé (ou une demi cà c de gingembre en poudre) 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Placez tous les ingrédients dans une casserole.
Montez à ébullition pendant 5 minutes. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 24 (…)