Ingrédients : 80 g d’amandes en poudre 60 g de farine de riz 2 cà c de levure 2 sachets de sucre vanillé 60 g de sucre de canne 120 g de compote de rhubarbe (ou d’un autre fruit si vous n’avez pas de rhubarbe) 70 g de nature 70 g de crème fraiche des mirabelles du beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, la farine de riz, la levure, le sucre vanillé et le sucre de canne.
Ajoutez la compote de rhubarbe, le yaourt et la (…)
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Le "sans gluten"
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Fondant aux mirabelles et à la rhubarbe
9 août, par Bruno -
Gâteau au chocolat (sans gluten)
2 juillet, par BrunoIngrédients : 200 g de chocolat en poudre (ou à 80 % en tablette que vous faites alors fondre) 4 œufs (90 g de sucre de canne si vous prenez du chocolat en tablette) 20 cl de de lait 60 g de poudre d’amande 40 g de fleur de maïs 2 sachets de sucre vanillé du beurre pour le moule
Préparation :
Cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes.
Mettez les jaunes et le sucre vanillé (et les 90 g de sucre si besoin) dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange (…) -
Clafoutis aux groseilles sans gluten
22 juin, par BrunoIngrédients : groseilles rouges ou groseilles à maquereaux 4 Å“ufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre + pour le moule 6 cà s de poudre d’amande 130 g de farine sans gluten 25 cl de lait d’avoine 25 cl de lait d’amande
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre fondu et la poudre d’amande.
Incorporez (…) -
Petits sablés sans gluten
19 juin, par BrunoIngrédients : 125 g de farine sans gluten 50 g de sucre 1 pincée de sel 75 g de beurre 1 œuf + 1 jaune
Préparation :
Laissez le beurre se tempérer et se ramollir.
Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Travaillez le tout pour obtenir une texture sableuse. Incorporez l’œuf et formez une boule de pâte.
Emballez cette pâte dans du papier film et réservez au frigo pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C. (…) -
Quiche aux asperges et au poulet (sans gluten)
11 juin, par BrunoIngrédients :
pour la pâte brisée : 150 g de farine de riz 30 g de farine de sarrasin 60 g de beurre 30 g d’huile d’olive 1/2 verre d’eau tiède 1 oeuf 1 g de psyllium sel
pour l’appareil : un petit bocal d’asperges vertes 2 cà s bien pleines de farine de millet 3 Å“ufs 30 cl de lait des tomates séchées et conservées dans l’huile 125 g de blancs de poulet cuits du persil haché du thym sel et poivre
Commencez en faisant la pâte. Mélangez les farines, le sel et le psyllium dans (…) -
Pain sans gluten
4 juin, par BrunoIngrédients : 150 g farine de sarrasin 100 g farine de riz semi complète 100 g farine de millet 50 g poudre d’amande 50 g fécule de pomme de terre ou de mais 5 càs graines de lin moulues 6 càs graines de chia moulues 2 càs huile d’olive 1 sachet levure boulangère 6 g 2 pincée sel 50 cl eau tiédie
Préparation :
Dans le bol du robot, versez les farines, la poudre d’amande, la fécule, les graines moulues.
Faites tiédir l’eau et incorporez la levure de boulanger. (…)