Ingrédients : 4 blancs d’œufs 180 grammes de farine 3 cà s d’huile d’olive 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 75 g de dés de jambon 70 g de fêta 70 g d’emmental râpé 1/2 cc de paprika 1 pinte de piment d’Espelette 1 cc de graines de cumin 1 petit oignon rouge sel poivre
Préparation :
Coupez l’oignon en très très petits morceaux ou hachez-le.
Préchauffez le four en chaleur tournante à 160°C.
Dans un bol, cassez les Å“ufs et fouettez pour intégrer la farine et la (…)
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Les entrées
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Cake au jambon et à la feta
8 septembre, par Bruno -
Oeufs mimosa
2 décembre 2022, par BrunoIngrédients : Å“ufs frais huile une cà s de moutarde forte sel poivre fromage frais (pas un fromage blanc !) une boite de thon à la tomate un avocat des anchois paprika cumin en poudre
Préparation :
Mettez de côté un Å“uf pour la mayonnaise. Faites durcir tous les autres Å“ufs 12 minutes à l’eau bouillante. Égouttez- les et refroidissez-les à l’eau glacée pendant quelques minutes. Tapotez-les sur un plan dur pour rendre la coquille souple et écalez-les. Conservez-les au moins deux (…) -
Bisque de homard
27 décembre 2021, par BrunoLes fêtes de Noë l et du Jour de l’An sont un temps durant lequel les homards occupent une place de choix sur les tables. Mais si le corps et les pinces sont mangées, il reste souvent les têtes, les pattes et de la chair dans les anneaux. Ne jetez rien. Transformez le tout en une excellente bisque.
Ingrédients : 4 homards (têtes, pinces, pattes, anneaux, queue) 1 l d’eau 1 petite boite de concentré de tomates 1 blanc de poireau 1 oignon 50 g de farine 3 gousses d’ail 25 cl de vin (…) -
Champignons farcis
27 octobre 2020, par BrunoIngrédients pour 4 personnes : 12 gros champignons à farcir 2 échalotes 50 g de jambon cru 50 g de jambon cuit 100g de gouda jeune 3 cs de persil haché 2 cs de chapelure huile d’olive sel poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Nettoyez les champignons et enlevez les pieds.
Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les chapeaux des champignons des deux côtés. Réservez.
Émincez les échalotes et coupez en dés les pieds des champignons. (…) -
Quiche sans pâte aux asperges et à la féta
5 mars 2020, par BrunoIngrédients : 400 g d’asperges fraîches 200 gr de fêta 50 cl de lait 130 g de farine 3 Å“ufs battus 2 échalotes ½ cc d’herbes de Provence poivre sel 50 g de fromage rapé
Préparation :
La veille, coupez et épluchez les asperges. Cuisez-les 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
Préchauffez le four 180°.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Répartissez les asperges dans le fond du moule à tarte.
Coupez en petits dés la fêta dans un saladier et répartissez-la sur les (…) -
Champignons "Ã la grecque"
12 octobre 2019, par BrunoOn appelle en France "Champignons à la grecque" cette cuisson de champignons avec des tomates, des aromates et du vin blanc. Mais les Grecs appellent ce plat "Champignons à la française" !!! Ce n’est pas du tout un plat traditionnel grec. Mais il est excellent quand il est préparé à la maison.
Pour le réaliser, utilisez soit des rosés des prés que vous êtes allés cueillir dans les champs, soit des champignons de Paris.
Ingrédients : 1 kg de champignons 2 gros oignons coupés en (…) -
Cervelle de canut
1er juillet 2019, par BrunoIngrédients (pour 3 personnes) : 250 g de faisselle égouttée 50 g de crème épaisse 2 échalotes 1 gousse d’ail persil estragon ciboulette 1 cc de vinaigre sel poivre
Préparation :
Prenez garde à la qualité de votre faisselle. La faisselle de supermarché est souvent trop liquide, encore pleine de lactoserum (c’est plus lourd, ç revient à moins cher, ça rapporte plus !). Dans ce cas, placez-la dans un torchon que vous suspendez et laissez-la s’égoutter. Celle d’une grande (…) -
Crème d’endive aux fruits de mer
17 janvier 2019, par BrunoIngrédients :
3 endives
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
5 càs de crème fraîche
1/2 cc de sucre en poudre
4 cc de beurre
500 g de fruits de mer décongelés (ou frais... c’est meilleur !)
1 cc de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Nettoyer les endives puis les émincer en julienne. Les mettre dans une
casserole. Ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, la pincée de
sucre, saler et poivrer. Porter à frémissement, (…)