Les entrées


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 27 décembre 2021
par  Bruno

Bisque de homard

Les fêtes de Noël et du Jour de l’An sont un temps durant lequel les homards occupent une place de choix sur les tables. Mais si le corps et les pinces sont mangées, il reste souvent les têtes, les pattes et de la chair dans les anneaux. Ne jetez rien. Transformez le tout en une excellente bisque. (...)

mardi 27 octobre 2020
par  Bruno

Champignons farcis

Ingrédients pour 4 personnes : 12 gros champignons à farcir 2 échalotes 50 g de jambon cru 50 g de jambon cuit 100g de gouda jeune 3 cs de persil haché 2 cs de chapelure huile d’olive sel poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Nettoyez les champignons et enlevez les pieds. Dans une (...)

jeudi 5 mars 2020
par  Bruno

Quiche sans pâte aux asperges et à la féta

Ingrédients : 400 g d’asperges fraîches 200 gr de fêta 50 cl de lait 130 g de farine 3 œufs battus 2 échalotes ½ cc d’herbes de Provence poivre sel 50 g de fromage rapé
Préparation :
La veille, coupez et épluchez les asperges. Cuisez-les 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
Préchauffez le four (...)

samedi 12 octobre 2019
par  Bruno

Champignons "à la grecque"

On appelle en France "Champignons à la grecque" cette cuisson de champignons avec des tomates, des aromates et du vin blanc. Mais les Grecs appellent ce plat "Champignons à la française" !!! Ce n’est pas du tout un plat traditionnel grec. Mais il est excellent quand il est préparé à la maison. (...)

lundi 1er juillet 2019
par  Bruno

Cervelle de canut

Ingrédients (pour 3 personnes) : 250 g de faisselle égouttée 50 g de crème épaisse 2 échalotes 1 gousse d’ail persil estragon ciboulette 1 cc de vinaigre sel poivre
Préparation :
Prenez garde à la qualité de votre faisselle. La faisselle de supermarché est souvent trop liquide, encore pleine de (...)

jeudi 17 janvier 2019
par  Bruno

Crème d’endive aux fruits de mer

Ingrédients :
3 endives 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 5 càs de crème fraîche 1/2 cc de sucre en poudre 4 cc de beurre 500 g de fruits de mer décongelés (ou frais... c’est meilleur !) 1 cc de persil 1 pincée de sel 1 pincée de poivre
Préparation :
Nettoyer les endives puis les émincer en (...)