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Oeufs mimosa

vendredi 2 décembre 2022, par Bruno

Ingrédients :

  • Å“ufs frais
  • huile
  • une càs de moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • fromage frais (pas un fromage blanc !)
  • une boite de thon àla tomate
  • un avocat
  • des anchois
  • paprika
  • cumin en poudre

Préparation :

Mettez de côté un Å“uf pour la mayonnaise. Faites durcir tous les autres Å“ufs 12 minutes àl’eau bouillante. Égouttez- les et refroidissez-les àl’eau glacée pendant quelques minutes. Tapotez-les sur un plan dur pour rendre la coquille souple et écalez-les. Conservez-les au moins deux heures au réfrigérateur.

Coupez les œufs en deux (dans le sens de la longueur) et retirez délicatement les jaunes sans abimer les blancs.
Écrasez les jaunes àla fourchette, ou mieux, àla râpe àmimosa.

Dans un bol, montez votre mayonnaise avec le jaune de l’œuf conservé, la moutarde et l’huile. Salez et poivrez.
Mélangez aux jaunes écrasés. Ajoutez du fromage frais (àvolonté). Salez et poivrez.
Séparez votre mayonnaise en quatre parts égales et confectionnez vos farces :

  • A l’aide d’un petit hachoir, écrasez les anchois et incorporez cette purée àla mayonnaise.
  • Ouvrez l’avocat et retirez la chair. Ecrasez-la àla fourchette et incorporez cette purée àla mayonnaise.
  • Saupoudrez une mayonnaise de paprika et de cumin. Mélangez bien.
  • Incorporez le thon àla tomate àla dernière mayonnaise. Vérifiez l’assaisonnement.

Garnissez les blancs d’œufs avec ces différentes farces.