Accueil > Le coin "Recettes" > Les desserts > Hélènides

Hélènides

jeudi 17 janvier 2019, par Bruno

Ingrédients :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d’amande
  • 2 cuillères àcafé d’extrait de vanille

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la poudre d’amande. Malaxez bien.

Préchauffez votre four à200°C. Formez des petites boules avec la pâte et aplatissez-les légèrement. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 mn.

Cette recette n’utilisant que les jaunes d’oeufs, nous vous conseillons de l’associer àla réalisation de Lucilides ou de financiers.