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Oignons confits
dimanche 20 janvier 2019, par
Ingrédients :
- 3 gros oignons jaunes
- 3 gros oignons rouges
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 4 càs de vinaigre balsamique
- 1 cà s d’huile d’olive
Préparation :
Épluchez les oignons. Coupez- les en deux, puis les émincer finement
Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’ à ce qu’ils deviennent translucides (sans les colorer).
Saupoudrez avec les sucres et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore et que les oignons commencent à caraméliser.
Ajoutez un peu d’eau, couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps et complétez avec un peu d’eau si besoin.
A la fin de la cuisson, le liquide s’être complètement évaporé.
Servez le confit d’oignon avec le foie gras ou de la viande froide (porc, boeuf, volaille...)