Accueil > Le coin "Recettes" > En direct du bassin méditerranéen > Zaalouk (ou purée d’aubergine)

Zaalouk (ou purée d’aubergine)

lundi 11 février 2019, par Bruno

Ingrédients :

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de poivre
  • sel

Préparation :

Lavez les aubergines.
Coupez-les en petits dés et dans votre four en position grill.
Faites cuire pendant 20 minutes.

Épluchez et écrasez les aubergines cuites àla fourchette.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse.
Mettez les aubergines, le cumin, le paprika et le poivre.
Continuez àécraser les morceaux d’aubergines avec une fourchette tout en remuant jusqu’àévaporation complète de l’eau.
Salez.

Versez le jus de citron et laissez encore 2 minutes sur le feu en remuant.