Chocisson

mercredi 27 février 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 20 petits-beurre
  • 100g de sucre
  • 125g de chocolat en poudre
  • 125g de beurre
  • 4 œufs
  • Un peu de sucre glace

Préparation :

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre fondu avec les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajoutez le chocolat et incorporez-le bien.

Écrasez les gâteaux avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez-les au mélange.

Versez la pâte sur une feuille d’aluminium. Roulez-la en forme de saucisson et mettez vos rouleaux entourés d’aluminium au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Enlevez l’aluminium, saupoudrez de sucre glace et coupez en rondelles.

Cette recette n’utilisant que les jaunes d’oeufs, nous vous conseillons de l’associer à la réalisation de Lucilides, de meringues ou de financiers.