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Salade de poulpe
samedi 16 mars 2019, par
Ingrédients :
pour la cuisson du poulpe :
- un poulpe ou des tentacules de poulpe (si vous ne trouvez pas de poulpe, vous pouvez utiliser du calamar ou de l’encornet)
- 1 oignon
- persil
- laurier
- 1 carotte
- 1 citron
- clous de girofle
pour la salade :
- 1 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 100 g de feta
- 3 belles tomates
- des olives
- 1 cc d’origan
- 1/2 citron
- quelques brins de persil
- sel
- poivre
- huile d’olive
Dans une grande cocotte, versez de l’eau froide. Ajoutez le poulpe, l’oignon coupé en 4, la carotte coupée en rondelle, les clous de girofle, le laurier, le persil et le citron.
Salez et faites cuire 15 min à partir du moment où l’eau commence à bouillir.
Égouttez et laissez refroidir.
Épluchez et émincez l’oignon.
Coupez le poulpe, les tomates, le poivron, le concombre, la feta en petits morceaux.
Versez le tout dans un saladier. Ajoutez l’origan, les olives et le persil ciselé..
Salez et poivrez. Pressez le citron au dessus de la salade composée. Ajoutez l’huile.