Filets de julienne aux fines herbes

jeudi 21 mars 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 3 filets de julienne
  • 4 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • 150 g de yaourt grec
  • 300 g de champignons
  • beurre
  • 2 càs d’aneth ciselée
  • 2 càs de ciboulette ciselée
  • 2 càs de menthe ciselée
  • 2 càs de persil ciselé
  • sel
  • poivre

Préparation :

Mettez les champignons dans une sauteuse et faites leur perdre leur eau.

Faites préchauffer votre four à à 220°.

Beurrez un plat allant au four.
Versez les champignons dans le fond du plat.
Posez les filets de julienne sur les champignons.

Épluchez et émincez les échalotes. Placez-les sur le poisson.

Dans un grand bol, mélangez le vin, le yaourt, la crème et les herbes. Recouvrez le poisson avec cette sauce.

Faites cuire au four durant 30 minutes.

Accompagnez ce plat de riz ou de pommes de terre.

Nota : A cette température, le yaourt se désagrège. La caséine qui le compose ne supporte pas plus de 63°. Mais il donne une touche acidulée qui se marie très bien avec la menthe.
Si vous n’aimez pas cela, remplacez le yaourt par de la crème.