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Meringues parfumées

mercredi 8 mai 2019, par Bruno

A LA BASE :
Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs
  • 90 g de sucre

Préparation :

Faites préchauffer votre four à120 °.

Montez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez le sucre en continuant àbattre les blancs.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez de petits paquets de meringue crue, soit àla cuillère, soit àl’aide d’une poche àdouille.

Placez la plaque dans le four et laissez cuire 1 heure pour obtenir des meringues au cœur moelleux ou 2 heures pour des meringues sèches.

MERINGUES A L’EAU DE FLEUR D’ORANGER :

Incorporez 1 cc d’eau de fleur d’oranger àla pâte quand le sucre est bien dilué dans le blanc d’œuf. Continuez àbattre.

Vous pouvez utiliser la même technique pour faire des meringues au rhum, àla Bénédictine ou àtout autre alcool.

MERINGUES AUX RAISINS :

La veille au soir, faites gonfler 30 g de raisins dans de l’eau et du rhum.

Égouttez les raisins et incorporez-les àla pâte quand le sucre est bien dilué dans le blanc d’œuf. Continuez àbattre.

MERINGUES AUX FRUITS CONFITS :

Coupez des fruits confits (orange, cerise, angélique, ananas...) en petits morceaux. Versez dessus une petite cuillerée àcafé de farine et remuez bien. Ainsi, les morceaux de fruits confits ne colleront pas ensemble.

Incorporez-les àla pâte quand le sucre est bien dilué dans le blanc d’œuf. Continuez àbattre.