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Ris de veau sauce madère
vendredi 5 juillet 2019, par
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 ris de veau
- beurre
- 2 échalotes
- 10 cl de madère
- 15 cl de crème
- sel
- poivre
- persil
Préparation :
Plongez le ris dans une grande casserole d’eau froide et portez à ébullition. Maintenez la cuisson pendant 10 minutes.
Plongez-le immédiatement dans de l’eau froide pendant 2 minutes.
A l’aide d’un couteau pointu bien affuté, retirez les peaux blanches.
Coupez le ris en tranches épaisses (environ 1 cm).
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien chaud, posez les tranches de ris et faites les cuire 2 min de chaque côté.
Retirez les tranches et réservez-les entre deux assiettes.
Dans le même poêle, faites revenir les échalotes émincées.
Déglacez avec le madère. Grattez bien le fond et les bords de la poêle et laissez le madère réduire jusqu’à obtenir une sorte de sirop.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et maintenez la cuisson quelques minutes.
Placez les tranches de ris dans la sauce et faites réchauffer.
Disposez dans les assiettes.
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