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Cheese cake aux framboises
vendredi 5 juillet 2019, par
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 15 biscuits à la cuillère
- 70 g de beurre fondu
- 1 cc de canelle
- 500g de faisselle
- 100 g de crème
- 1 càs de farine
- 3 Å“ufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de framboises (ou fraises, groseilles...)
Préparation :
Triez les framboises. Réservez les plus belles pour la décoration.
Écrasez les biscuits et réduisez-les en poudre et en petits morceaux.
Faites fondre le beurre et ajoutez aux biscuits. Saupoudrez de canelle. Remuez bien pour rendre le mélange le plus homogène possible.
Réglez votre cercle de pâtisserie sur 18 ou 20 cm.
Prenez une tôle de cuisson, recouvrez-la de papier sulfurisé et posez le cercle. Versez votre pâte de biscuits à l’intérieur du cercle et, à l’aide d’une cuillère à soupe, tassez la pâte dans le fond du moule en ajustant bien sur les bords.
Réservez au frais.
Faites préchauffer votre four à 160°.
Versez la faisselle et la crème dans un saladier. Fouettez.
Tout en continuant à fouetter, ajoutez la farine, le sucre, puis les œufs un par un.
Séparez la pâte en un tiers / deux tiers. Dans la plus grande portion, ajoutez les framboises et remuez délicatement.
Versez le tout dans le plat.
Étalez bien à l’aide d’une cuillère.
Versez délicatement la seconde portion de pâte de façon à couvrir toutes les framboises. Aplanissez le dessus à l’aide d’une maryse.
Faites cuire 1h10.
Laissez refroidir. Retirez le cercle et décorez votre cheese cake à l’aide des framboises réservées.
Conservez au frais.