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Salade de pourpier et de crudités
jeudi 1er août 2019, par
Le pourpier doré est une petite plante dont on mange en salade les feuilles charnues et croquantes. Difficile à trouver sur les marchés normands. Elle abonde autour de la Méditerranée.
Mais le pourpier doré se cultive parfaitement bien dans nos jardins. Semé en mai, elle est prête en juillet et début aoà »t.
Ingrédients (quantités variables en fonction du nombre de convives et de vos goà »ts) :
- pourpier
- tomates
- courgette crue épluchée et coupée en dés
- 1/2 poivron rouge par personne
- emmental coupé en dés
- 1/2 oignon rouge par personne
- 1 cc de câpres par personne
- 1 cc de mélange de graines (sésame, lin, chia...) par personne
- olives (kalamata, violettes...)
- jus de citron (de vrai, pas du pulco !!)
- huile d’olive
- sel
- poivre