Tarte aux fraises
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Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
pour la crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cc d’arôme naturelle de vanille
- 500 à 700 g de fraises
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, délayez l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre ramolli.
Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.
Faites cuire pendant 12 à 15 min.
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Battez les œufs et le sucre, ajouter la farine.
Versez dessus le lait chaud.
Remettez à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêtez la cuisson dès les premiers bouillonnements.
Laissez refroidir
Étalez la crème pâtissière dans le fond de la pâte.
Décorez avec les fraises coupées en deux.