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Renversé de pommes et bananes

mardi 31 mars 2020, par Bruno

Ingrédients :

  • 3 belles pommes (ou 6/7 petites)
  • 2 bananes moyennes
  • 125 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre + 2 càs pour le plat
  • 50 g de beurre + pour le plat
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 g de poudre de vanille (ou 1 cc de vanille liquide)

Préparation :

Préchauffez votre four à180°.

Dans un saladier, battez les Å“ufs en omelette. Incorporez la farine, la levure, puis le sucre.
Faites fondre le beurre et ajoutez au mélange.
Parfumez avec le rhum et la vanille.

Beurrez très largement le fond et les bords d’un plat àtarte.
Saupoudrez le sucre de façon àrecouvrir le fond du plat.
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Épluchez les pommes, coupez les en 4 et retirez le cœur. Coupez les quartiers en lamelles qui vous disposez dans le fond du plat.
Épluchez et coupez les bananes. Ajoutez les rondelles sur les pommes.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez pendant 30 min.

La cuisson terminée, retournez le moule sur un plat et laissez le gâteau se détacher lentement.


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