Pain libanais

mardi 4 octobre 2022
par  Bruno


Ingrédients (pour 6 pains) :

  • 500 g de farine
  • 150 ml de lait chaud
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure fraiche ou 2 càs de levure sèche
  • 3 càs d’huile d’olive

Préparation :

Mélanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter l’eau tiède et le lait. Pétrir jusqu’à ce que les liquides soient absorbés.
Ajouter l’huile d’olive et pétrir pendant 10 à 15 min.
Façonner la pâte en boule, badigeonnez d’huile et réservez dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Coupez la pâte en 6 et roulez chaque morceau en boule.

Étalez chaque pain plat et placez-le sur une poêle préchauffée à feu moyen-vif. Cuire 3 minutes de chaque côté. Une poche se forme au milieu.