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Tarte aux coings caramélisés

jeudi 10 novembre 2022, par Bruno

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre en petits dés
  • eau

Pour la caramélisation des coings :

  • 6 c.à.s de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 1 kg de coing

Pour l’appareil :

  • 1 c.à.c rase de cannelle
  • 20 cl de crème
  • 3 Å“ufs
  • 75 g de sucre

Préparation :

Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre. Puis incorporez un peu d’eau afin d’obtenir une pâte souple qui ne colle pas.
Mettez la pâte en boule, posez la dans le saladier, couvrez et laissez reposer 30 min.

Pelez les coings, détaillez les en gros morceaux en retirant la partie coriace centrale contenant les pépins.
Cuisez-les 20 min dans l’eau bouillante, puis égouttez les.

Dans une poêle faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Laissez fondre, mélangez et laissez cuire jusqu’àobtention d’un léger caramel.
Ajoutez les coings et remuez pour les colorer. Imbibez-les du caramel.

Préchauffez le four à180°C (thermostat 6).

Étalez la pâte dans un moule àtarte, disposez les coings dessus. Versez le reste de caramel sur les coings.
Mélangez le sucre, la cannelle, puis la crème et les œufs. Versez le mélange sur les coings. Enfournez pour 30 à35 minutes de cuisson.

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