Accueil > Le coin "Recettes" > Les desserts > Soufflé aux framboises

Soufflé aux framboises

jeudi 11 juillet 2024, par Bruno

Ingrédients (pour 4 à5 personnes) :

  • 140 g de framboises
  • 40 g de sucre glace + 20 g pour les framboises
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 Å“ufs
  • 15 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • beurre pour les moules

Préparation :

Portez le lait àébullition avec le sucre vanillé. Réservez.
Séparez les jaunes des blancs d’Å“ufs.
Dans un grand bol, mélangez les jaunes avec les 40 g de sucre.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Versez progressivement le lait.
Remettez le tout dans une casserole et cuisez la crème pâtissière jusqu’àébullition. Laissez tiédir.

Mixer les framboises. Versez la purée obtenue dans une étamine et pressez pour obtenir un maximum de jus.
Ajoutez les 25 g de sucre et incorporez àla crème pâtissière.

Préchauffez le four à210°C.
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige àla crème àla framboise.

Beurrer largement les ramequins.
Répartissez l’appareil àsoufflé et enfournez pendant environ 15 minutes.
Servez chaud.