Ingrédients :
- 1 botte d’asperges violettes
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 70 g de roquefort
- 50 g de crème
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 200 °C.
Épluchez les asperges à l’économe et coupez 3 à 4 cm de d’extrémités.
Beurrez un plat allant au four et disposez les asperges.
Dans un bol, pressez la gousse d’ail et mélangez-la avec l’huile d’olive. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les asperges. S’il reste un peu d’huile et d’ail, versez le sur les asperges.
Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu qui doit s’enfoncer sans résistance.
Pendant ce temps, écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez-le avec la crème. Salez et poivrez.
A la fin de la cuisson des asperges, versez la sauce au roquefort sur les asperges. Baissez le four à 180 et remettez en cuisson pendant 15 minutes.