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Garofalos aux coulemelles

dimanche 25 octobre 2020, par Bruno

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 grammes de garofalos (ou àdéfaut de pennes)
  • 8 coulemelles
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • persil
  • 200 ml de crème fraîche
  • 25 cl de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Lavez et essuyez les champignons. Supprimer les pieds qui sont fibreux.
Coupez les coulemelles en lamelles
Épluchez les échalotes et l’ail. Hachez-les avec le persil. Réservez

Dans une poêle avec un peu d’huile, faites revenir les lamelles de coulemelles àfeu moyen jusqu’àl’évaporation complète de l’eau.

Salez et poivrez.
Ajoutez les échalotes, l’ail, le persil, le vin blanc, la crème fraîche. Mélangez et laissez légèrement réduire.

Faites cuire les garofalos "al dente". Egouttez les.
Versez les pâtes égouttées dans la crème aux champignons. Remuez régulièrement pendant une minute.
Servez immédiatement.