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Garofalos aux coulemelles
dimanche 25 octobre 2020, par
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 grammes de garofalos (ou à défaut de pennes)
- 8 coulemelles
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- persil
- 200 ml de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
Lavez et essuyez les champignons. Supprimer les pieds qui sont fibreux.
Coupez les coulemelles en lamelles
Épluchez les échalotes et l’ail. Hachez-les avec le persil. Réservez
Dans une poêle avec un peu d’huile, faites revenir les lamelles de coulemelles à feu moyen jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.
Salez et poivrez.
Ajoutez les échalotes, l’ail, le persil, le vin blanc, la crème fraîche. Mélangez et laissez légèrement réduire.
Faites cuire les garofalos "al dente". Egouttez les.
Versez les pâtes égouttées dans la crème aux champignons. Remuez régulièrement pendant une minute.
Servez immédiatement.