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Flan aux champignons

lundi 24 octobre 2022, par Bruno

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 4 Å“ufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 cc de muscade
  • de la ciboulette ciselée
  • 50 g de parmesan
  • thym
  • huile d’olive
  • 500 g de champignons (ici, des coulemelles et des chanterelles)
  • 4 cc de vinaigre balsamique
  • 2 échalotes émincées
  • sel
  • poivre

Préparation :

Faites préchauffer votre four à200°.

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine et les œufs. Ajoutez progressivement le lait. Incorporez le parmesan, la muscade, les feuilles de thym, ciboulette, sel et poivre. Réserver.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir les échalotes, puis les champignons coupés en morceaux.

Quand leur eau est évaporée, déglacez au vinaigre balsamique et laissez évaporer.

Répartissez les champignons dans le plat beurré et farine. Versez ensuite l’appareil.

Faites cuire 40 à45 minutes.