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Lucilides
jeudi 17 janvier 2019, par
Ingrédients :
- 75 g de noix de coco en poudre
- 25 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de noisettes et d’amandes concassées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. A la fin, ajoutez le sucre en poudre.
Mélangez dans un saladier les poudres de noix de coco, d’amandes et le sucre glace. Incorporez avec une spatule les blancs d’œufs en neige dans les poudres.
Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé de façon à obtenir une plaque d’un bon centimètre d’épaisseur. Lisser à la spatule.
Saupoudrez les noisettes et amandes concassées sur le biscuit et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir, démoulez et coupez en biscuits carrés ou rectangulaires.
Note : Ce même biscuit est aussi excellent en remplaçant la noix de coco par des noisettes en poudre.
Cette recette n’utilisant que les blancs d’oeufs, nous vous conseillons de l’associer à la réalisation d’Hélénides.
Une variante dans les ingrédients :
- 75 g de noisettes en poudre
- 25 g d’amandes en poudre
- 40 g de raisins blancs préalablement gonflé pendant une nuit dans un alcool parfumé (liqueur de chataigne par exemple)
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de noisettes et d’amandes concassées