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Lucilides

jeudi 17 janvier 2019, par Bruno

Ingrédients :

  • 75 g de noix de coco en poudre
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 40 g de noisettes et d’amandes concassées

Préparation :

Préchauffez le four à180°.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. A la fin, ajoutez le sucre en poudre.
Mélangez dans un saladier les poudres de noix de coco, d’amandes et le sucre glace. Incorporez avec une spatule les blancs d’œufs en neige dans les poudres.
Verser le mélange sur une plaque àpâtisserie recouverte de papier sulfurisé de façon àobtenir une plaque d’un bon centimètre d’épaisseur. Lisser àla spatule.
Saupoudrez les noisettes et amandes concassées sur le biscuit et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir, démoulez et coupez en biscuits carrés ou rectangulaires.

Note : Ce même biscuit est aussi excellent en remplaçant la noix de coco par des noisettes en poudre.

Cette recette n’utilisant que les blancs d’oeufs, nous vous conseillons de l’associer àla réalisation d’Hélénides.

Une variante dans les ingrédients :

  • 75 g de noisettes en poudre
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 40 g de raisins blancs préalablement gonflé pendant une nuit dans un alcool parfumé (liqueur de chataigne par exemple)
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 40 g de noisettes et d’amandes concassées