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Tajine de poissons à la Marocaine
dimanche 8 mars 2020, par
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de filets de poissons (lotte, dorade, saumon...)
- 2 grosses tomates
- 1 citron frais
- 4 gousses d’ail
- 1 càs de coriandre moulue
- 1 càs de cumin
- 1 càs de paprika
- poivre
- ½ verre d’huile d’olive
- sel
- des olives violettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 7 Ã 8 pommes de terre moyennes
- 1 citron confit
Préparation
Dans un saladier, préparez la "chermoula" (marinade pour poisson).
Mélangez l’huile d’olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l’ail écrasé, les tomates coupées en petits dés, le jus d’un citron et le sel.
Ajoutez-y les poissons coupés en morceaux. Mélangez bien pour que le poisson soit bien imprégné de la mixture, mais délicatement pour ne pas en faire de la purée.
Réservez.
Pelez les poivrons et coupez-les en lanières.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Dans le fond du plat à tajine, disposez les bâtonnets de poivrons.
A l’aide d’une écumoire, retirez le poisson et les tomates de leur marinade et placez-les sur les poivrons.
Ajoutez un verre d’eau.
Couvrez avec les pommes de terre, les olives et le citron confit coupé en tranches.
Fermez le plat à tajine et laisser cuire environ 40 min à feu très doux.